Aviso de privacidad

 

© 2016 Creado por PCNET

qs.png
  • Wix Facebook page
paypal2.png
Aviso de Privacidad PCNET
 

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad al que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada del Titular por PCNET, en su carácter de responsable. Para los efectos del presente aviso, aquellos términos no definidos por éste tendrán estrictamente el carácter que la LFPDP determine.
PCNET con domicilio ubicado en Moctezuma #32, Col. Calvario, Tepeapulco, Hidalgo, informa a usted que sus datos personales y/o datos personales sensibles, se utilizarán para la operación, identificación y administración necesarios para la reparación, venta, distribución, presentaciones de venta, demostraciones y/o mantenimiento preventivo o correctivo de equipo de cómputo  y/o la instalación de cableado estructurado para: voz, dato y video y en general para la prestación de los servicios que se ofertan.
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito a la cuenta de correo electrónico: carlos@pcnetmexico.com.mx.
La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se encuentran publicados en la siguiente página web: http://www.pcnetmexico.com/.
Política de privacidad
La Política de Privacidad tiene por objeto asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros prospectos o posibles clientes, proveedores, colaboradores, trabajadores y demás personas que acceden a nuestro Sitio Web o acuden a nuestras diversas sucursales, con el fin de obtener los servicios que ofrecemos o bien realizar alguna consulta sobre los mismos.

Consentimiento del titular
Al usar este Sitio Web o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados que brindamos, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.
 

Finalidad de la información recabada
El C. Carlos Patrón Pérez, quien es la persona responsable de los datos personales y datos personales sensibles, recaba y utiliza para la prestación de los servicios que se ofertan sus datos que de manera enunciativa más no limitativa a continuación se enlistan: Nombre (s) y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; nombre de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; y preferencias de consumo y navegación al hacer uso de los servicios de telecomunicaciones que le brindamos, así como otros de naturaleza análoga, y ellos tendrán alguna(s) de las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por Usted;

  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que ofertemos;

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros prospectos o posibles clientes, proveedores, colaboradores, trabajadores y demás personas que voluntariamente acceden a nuestro Sitio Web o acuden a nuestras diversas sucursales, con el fin de obtener los servicios que ofrecemos o bien realizar alguna consulta sobre los mismos;

  • Evaluar la calidad del Servicio;

  • Realizar estudios sobre hábitos de consumo;

  • Promoción de los servicios y/o productos que ofertamos;

  • Procesos de identificación de tipo de cliente;

  • Seguimiento y atención de prospectos o posibles clientes, proveedores, colaboradores, trabajadores y demás personas que voluntariamente acceden a nuestro sitio web o acuden a nuestras diversas sucursales, con el fin de obtener los servicios que ofrecemos o bien realizar alguna consulta sobre los mismos;

  • Contratación, evaluación y desarrollo de trabajadores, y/o colaboradores;

  • Registro de proveedores y análogos;

  • Registro de acceso, asistencia y/o permanencia de trabajadores, y/o colaboradores;

  • Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios o productos;

  • Ofrecer y promocionar vacantes de empleo;

  • Brindar y realizar actividades de capacitación de trabajadores, y/o colaboradores;

  • Brindar y realizar actividades culturales y/o deportivas;

  • Proporcionar publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios que se ofertan;

  • Compartir o transferir los datos con terceros debidamente relacionados al vínculo entre el titular y éstos, para cumplir con las finalidades enunciadas anteriormente y las demás que sean necesarias para la reparación, venta, distribución, presentaciones de venta, demostraciones y/o mantenimiento preventivo o correctivo de equipo de cómputo   y/o la Instalación de cableado estructurado para: voz, dato y video y en general para la prestación de los servicios que se ofertan;

  • Proporcionar la información necesaria a personal médico o de emergencia para que le sea brindada la atención médica requerida e integrar expediente clínico, para un tratamiento correcto.

  • Recolección y resguardo de imágenes y conversaciones para efectos de seguridad y para medición de estándares de calidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos, pueden ser, entre otros: Nombre (s) y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; nombre de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, y demás de naturaleza análoga.
Le informamos que en nuestro Sitio Web utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo; Las páginas de Internet que visita; El idioma del usuario; los tiempos de acceso; Los vínculos que sigue; La dirección IP, y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
Para el correcto funcionamiento de los sitios web que utilizamos se requiere la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
De igual forma le informamos que utilizamos “Web Beacons” en nuestro “Sito Web” que son; imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Datos personales sensibles
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como: datos patrimoniales que puedan referir a bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos personales, prestaciones bancarias, número de cuentas bancarias y de inversión, éstos se recaban con la finalidad de allegarnos de los elementos necesarios para aplicar precios preferenciales, y en el mismo sentido operar procesos de cobro y pago.
El responsable se compromete a que los mencionados datos sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LFPDP, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento de los mismos, llegado el momento de proporcionar sus datos:

  • Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

  • No consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Limitación de uso y divulgación de los datos personales
PCNET cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo cuando estos datos son tratados por un tercero, con el fin de cubrir el servicio necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.
Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que PCNET no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de PCNET a esas páginas o su contenido.
Departamento de Servicios Legales
Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, por favor contacte a nuestro la dirección general vía correo electrónico carlos@pcnetmexico.com.

Procedimientos para ejercer los Derechos ARCO
Usted, o su representante legal, pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación cancelación y oposición que prevé la LFPDP mediante solicitud por escrito que haga al correo electrónico: carlos@pcnetmexico.com.
La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar dicho proceso deberá indicar de forma precisa el consentimiento otorgado que desea revocar, por cualquiera de los medios mencionados. La solicitud en cuestión  deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  • Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

PCNET, a través de la Dirección de Servicios Legales, comunicará al titular, a más tardar, en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.
La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que PCNET provea al titular.
PCNET podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

PCNET limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

  • Deban ser tratados por disposición legal;

  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Cambios al aviso de privacidad.

  • PCNET se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en este sitio.

  • PCNET, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable.

  • Última actualización: 30 de mayo del 2015.

©2015 PCNET